Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Профитроли в шоколаде


Нет фото
  • Сложность: сложно
  • Оборудование: кондитерский мешочек
  • Техники: варка, фарширование, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука пшеничная - 650г
    • масло сливочное - 300г
    • яйцо - 20 шт.
    • вода - 650г
    • соль - 15г
    • сахар - 10г
    • шоколад (растопленный) - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Профитроли в шоколаде необходимо...

    Воду доводят до кипения, добавляют масло, соль и сахар. Как только масло растопится, всыпают предварительно просеянную муку и проваривают 5-6 минут, непрерывно помешивая. Тесто охлаждают до 60-70С и постепенно вводят сырые яйца, хорошо вымешивая до получения однородной массы.

    Его перекладывают в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 1 см и отсаживают на слегка смазанный маслом лист в виде мелких пуговиц. Расстояние между профитролями должно быть 2-3 см.

    Выпекают 20-25 минут при 200-210С. Готовность проверяют по увеличению объема, образованию корочки и ее устойчивости. Затем нагрев уменьшают до 100C и подсушивают профитроли, чтобы они не осели. Готовые профитроли можно начинить любимым кремом, а можно просто залить растопленным шоколадом - вкус от этого не изменится.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование