Готовим.РУ Готовим.РУ

Заварные пирожные с заварным кремом с нугой и айвовым сиропом

  • айва - 300г
  • сахар - 110г
  • имбирь (свежий, измельченный) - 1/2 ч.л.
  • ванильный сахар - 1 пакетик
  • яблочный сок - 200 мл
  • загуститель соуса - 2-3 ст.л.
  • ванильный пудинг - 40г
  • ореховая нуга - 90г
  • молоко - 420 мл
  • сливочное масло (размягченное) - 180г
  • соль - по вкусу
  • мука - 150г
  • яйцо - 4 шт.
  • яйцо (желток) - 2 шт.
  • жир или маргарин (для смазывания формы)

Айву почистить, разрезать на 4 части, очистить от косточки, мякоть нарезать маленькими кусочками. Смешать мякоть айвы с 50 г сахара, молотым имбирем, ванильным сахаром и яблочным соком. Варить айву на небольшом огне с прикрытой крышкой около 15-20 минут. Вмешать загуститель соуса, снять с огня, дать остыть.

Для приготовления заварного крема с нугой 275 мл молока довести до кипения. 25 мл молока перемешать до однородности с 40 г сахара, порошком для приготовления пудинга и двумя яичными желтками. Добавить полученную смесь в кипящее молоко, варить около 2 минут, постоянно помешивая.

Нугу нарезать небольшими кусочками, добавить в крем, перемешать до однородности. Переложить крем в стеклянную посуду, плотно закрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник до наполнения пирожных. Перед подачей крем взбить при помощи миксера, добавляя по кусочку 120 г мягкого сливочного масла.

Оставшееся молоко смешать с 60 г воды, 60 г сливочного масла, щепоткой соли и оставшимся сахаром, довести до кипения в кастрюле с толстым дном. Всыпать всю муку за раз деревянной ложкой. Готовить на среднем огне около 3-4 минут до однородности, пока тесто не начнет пузыриться и на дне кастрюли не образуется белый слой.

Переложить тесто в другую миску, дать немного остыть и по одному вмешать яйца при помощи миксера.

Переложить тесто в кондитерский мешочек с насадкой в виде звездочки и выдавить на противень 14 пирожных. Выпекать заварные в заранее разогретой до 200 С духовке на среднем огне около 20-25 минут до золотистого цвета. Вытащить, положить остывать на кухонную решетку.

Осторожно разрезать остывшие заварные напополам по горизонтали и начинить их кремом с нугой и айвовым сиропом.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru