Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Овощной крамбль с козьим сыром


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: блендер, духовка, холодильник
  • Техники: жарка, варка, бланшировка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • баклажаны - 1 шт.
    • цуккини - 2 шт.
    • сладкий перец (красный) - 1 шт.
    • помидор - 3 шт.
    • чеснок - 2 зубчик
    • лук репчатый - 1 шт.
    • тимьян (веточка) - 2 шт.
    • розмарин - 1 веточка
    • козий сыр - 120г
    • сливки (нежирные) - 100 мл
    • мука - 200г
    • сливочное масло - 100г
    • яйцо (желток) - 1 шт.
    • соль, черный перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Овощной крамбль с козьим сыром необходимо...

    Перетереть масло с мукой, солью, и желтком до крошкообразного состояния, выложить на тарелку и поставить холодильник на 20 минут

    Сделать крестообразные неглубокие надрезы на помидорах, забланшировать в горячей воде и сразу же опустить в холодную воду. Очистить помидоры от кожи и семян, порезать на кусочки. Порезать мелко лук. Порезать цуккини и баклажаны на кусочки, предварительно очистив от кожи, посыпать сахаром и дать стечь жидкости в течение 20 минут. Отжать цуккини и баклажаны от лишней влаги.

    Нагреть растительное масло, добавив тимьян и розмарин. Поджарить отдельно баклажаны, цуккини, перец, лук с чесноком и помидоры до готовности и сложить все в блендер. Измельчить овощи, добавив соль, перец и специи по вкусу.

    Выложить штрейзель на выстеленный бумагой противень и поставить выпекать до золотистого цвета (15 мин) в предварительно нагретую до 200С духовку. Подогреть сливки и смешать с козьим сыром. Посолить, поперчить и тщательно размешать до однородной консистенции.

    Разложить овощи по порционным стаканам, добавить сверху сыр и посыпать штрейзелем.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование