Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Крамбль с форелью, фенхелем и имбирем


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Техники: запекание, варка, маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • форель (филе) - 400г
    • фенхель - 1 шт.
    • сельдерей (стебель) - 4 шт.
    • имбирь (свежий кусочек) - 3 см
    • оливковое масло - 2 ст.л.
    • лимон (крупный) - 1/2 шт.
    • соль - по вкусу
    • сливочное масло (смазать формочки)
    для посыпки::
    • мука - 50г
    • сливочное масло - 50г
    • имбирь (сухой) - 1 ч.л.
    • соль - 1 щепотка
    • миндаль (пластинки).

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Крамбль с форелью, фенхелем и имбирем необходимо...

    С половинки лимона снять цедру, отжать сок. Имбирь натереть, отжать сок( получилось почти две столовых ложки, имбирь чувствовался в блюде). Соединить сок лимона, имбиря, оливковое масло, щепотку соли.

    Филе форели нарезать кусочками 1-2 см. Фенхель и сельдерей мелко нарезать. Отварить буквально 1 минуту. Фенхель и сельдерей, слить , чуть охладить.

    Соединить форель и отваренные овощи с маринадом. Оставить мариноваться на 20-30 минут.

    Смешать ингредиенты для посыпки. Можно просто перетереть продукты руками.

    Разложить, то что мариновалось по смазанным формочкам , посыпать крошкой. По желанию, пластинками миндаля. Запекать, до образования румяной корочки при 200С. Я ставила формочки в верхнее положение в духовке, чтобы корочка зарумянилась , а форель не пересохла.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование