Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Яблочный крамбль с тимьяновым кремом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сотейник
  • Техники: тушение, взбивание, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для крема::
    • молоко - 100 мл
    • сливки (35%) - 100 мл
    • яйцо (желток) - 3 шт.
    • тимьян - 4 веточки
    • сахар - 35г
    для начинки::
    • яблоки - 1.5кг
    • масло сливочное - 50г
    • сахар - 4 ст.л.
    • тимьян - 6 веточек
    • лимон - 1 долька
    для топпинга::
    • масло сливочное - 150г
    • мука пшеничная - 300г
    • сахар - 150г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Яблочный крамбль с тимьяновым кремом необходимо...

    Тимьян вымыть, обсушить на бумажном полотенце, отделить листики. Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать дольками. Чтобы они не потемнели, положить в миску с водой и долькой лимона.

    В сотейнике растопить 50 гр сливочного масла. Добавить яблоки, сахар, листочки тимьяна, тушить на среднем огне 5-8 минут, пока яблоки не станут мягкими. Смазать форму сливочным масло и выложить на дно начинку.

    Приготовить топпинг. Ножом порубить муку и сливочное масло, добавить сахар, руками растереть в крошку. Посыпать поверх начинки. Выпекать 15-20 минут при 200C до золотистого цвета.

    Смешать молоко и сливки, добавить листики тимьяна. Нагревать, помешивая, 5 минут на тихом огне, не доводя до кипения, чтобы крем впитал аромат тимьяна.

    Желтки взбить с сахаром. Молоко процедить, влить в желтки и хорошо перемешать. Вернуть соусник на тихий огонь и варить, постоянно помешивая, пока крем не загустеет.

    Перед подачей полить крамбль тимьяновым кремом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование