Яблочный крамбль с клюквой
Для рецепта вам потребуется:
- яблоки (небольшие) - 3 шт.
- сливочное масло - небольшой кусочек
- лимон - 20-30г
- сахар или мёд - 1 ч.л.
- клюква - 1 ст.л.
- сливочное масло - 15-20г
- мука - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Яблочный крамбль с клюквой необходимо...
Яблочное пюре. Яблоки чистим, вынимаем сердцевину. Режем произвольными кусочками. Сбрызгиваем лимонным соком. (Оставшийся лимон не выбрасываем).
Укладываем кусочки яблок в формочку для запекания. Сверху кладем оставшийся лимон и кусочки сливочного масла. Ставим в духовку при 180-190С на минут 15-20. Выпекать, пока не пойдет запах печеного яблока. Делаем из яблок пюре. Кладем сахар и перемешиваем, чтобы он растворился.
Для крошки. Муку перетираем быстро руками с маслом до состояния крошки. Добавляем клюкву к яблочному пюре и перемешиваем. Укладываем в форму для запекания, а сверху посыпаем крошкой.
Запекаем минут 20 в горячей духовке при 190С.
реклама