Яблочный крамбль с кремом из орехов кешью и черничным конфитюром
Для рецепта вам потребуется:
- черничный конфитюр - 4 ст.л.
- орехи кешью - 4 ст.л.
- вода - 5 ст.л.
- орехи кешью - 1/2 стакана
- мука - 3/4 стакана
- питьевая сода - 1/4 ч.л.
- морская соль (мелкая) - 1/4 ч.л.
- рапсовое масло - 3 ст.л.
- тертая цедра - 1/2 лимона
- лимонный сок - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Яблочный крамбль с кремом из орехов кешью и черничным конфитюром необходимо...
Перетрите орехи кешью с водой до пастообразной консистенции.
Нагрейте духовку до 180С. Выстелите 2 противня пекарской бумагой. В миске хорошо перемешайте яблоки, корицу и ванильную эссенцию. Переместите в противень и выпекайте примерно 10 минут, пока яблоки немного не потемнеют.
Измельчите оставшиеся кешью и лимонную цедру в мелкую крошку (около 2-х минут). Пересыпьте в миску, добавьте питьевую соду, соль и муку. В отдельной миске смешайте лимонный сок, масло и ванильную эссенцию. Полученную жидкость добавьте к крошке. Смешивайте до образования теста. Разделите тесто на мелкие кусочки, переместите на противень и выпекайте в течение 10 минут.
Выньте из духовки, раскрошите металлической ложкой и верните еще на 10 минут. Через 10 минут проделайте то же самое и верните в духовку на дополнительные 5-10 минут - до образования румяной крошки-крамбля.
Для подачи: положите столовую ложку крамбля в прозрачный стакан. Сверху добавьте 2 ложки яблок, на них - еще ложку крамбля, и чайную ложку крема из кешью. Завершите чайной ложкой конфитюра и подайте к столу.
реклама