Крамбль из баклажанов с сыром фета
Для рецепта вам потребуется:
- баклажаны - 3 шт.
- масло оливковое - 3 ст.л.
- помидоры - 4 шт.
- сыр фета - 200г
- душица - 1 ст.л.
- масло сливочное - 20г
- перец черный (молотый)
- мука пшеничная - 50г
- сухари панировочные - 50г
- масло сливочное (мелкими кубиками) - 50г
- душица - 1 ст.л.
- перец черный (свежемолотый) - по вкусу
- соль - 1 щепотка.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Крамбль из баклажанов с сыром фета необходимо...
Баклажаны промыть, обсушить, нарезать ломтиками. В сковороде разогреть 2 столовые ложки оливкового масла и слегка обжарить на нем ломтики баклажанов. Помидоры опустить в кипящую воду на несколько секунд. Снять кожицу, удалить семена, мякоть нарезать мелкими кубиками. Сыр размять, смешав его с оставшимся оливковым маслом и душицей, поперчить.Для посыпки смешать указанные ингредиенты и растереть массу кончиками пальцев в крошку.
Противень смазать сливочным маслом. Выложить на него слоями, чередуя, баклажаны, помидоры и сыр. Последним должен быть слой баклажанов. Поверх него высыпать крошку. Запекать при 190С до золотистой корочки.
реклама