Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Яблочный крамбль


Яблочный крамбль
  • Сложность: легкo
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для крошки::
    • мука - 300г
    • коричневый сахар - 175г
    • сливочное масло - 200г
    для начинки::
    • яблоки - 450г
    • коричневый сахар - 50г
    • мука - 1 ст.л.
    • корица (молотая) - 1 щепотка

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Яблочный крамбль необходимо...

    В большой миске перемешать муку с коричневым сахаром, добавить сливочное масло, нарезанное кубиками, и порубить ножами в крошку. Можно не использовать нож, а перетереть руками.

    С яблок срезать кожуру, удалить сердцевину и нарезать дольками толщиной 1.5 см. В миску сложить яблоки, посыпать коричневым сахаром, мукой и корицей. Осторожно перемешать, чтобы не сломать яблочные дольки.

    Жаропрочную форму диаметром 24 см смазать сливочным маслом. Уложить в форму яблочную начинку, а сверху посыпать крошками. Выпекать при 180С около 45 минут, пока фруктовая смесь не начнет пузыриться и верхушка крамбля не приобретет золотисто-коричневый цвет.

    Кусочки готового крамбля разложить по тарелкам и сервировать взбитыми сливками или заварным кремом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование