Ржаные сконы
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Ржаные сконы необходимо...
Сливочное масло убрать в холодильник на 1 час.
В миску просеять пшеничную муку, добавить ржаную и все остальные сухие ингредиенты. По желанию можно добавить 1 ч.л. сушеных пряных трав. Охлаждённое масло натереть на крупной тёрке в миску с мукой и перетереть в крошку.
В другой миске взбить венчиком йогурт с яйцом, перелить получившуюся смесь в мучную крошку и вымесить эластичное тесто, не прилипающее к рукам. Разделить тесто на 8 примерно равных частей. Из каждой части сформовать лепешки в форме приплюснутой лепешки толщиной 1 см.
Смазать ржаные сконы молоком, йогуртом или сметаной и выпекать в предварительно разогретой до 200С духовке примерно 20-25 минут, пока на булочках не появится румяная корочка. Готовые сконы переложить с противня на блюдо, накрыть полотенцем и дать немного остыть.
реклама