Коричневые сконы
Для рецепта вам потребуется:
- мука (с добавлением разрыхлителя) - 2 стакана
- масло сливочное - 3 ст.л.
- молоко - 1/2 стакана
- соль - 1 щепотка
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Коричневые сконы необходимо...
Муку просеять, добавить нарезанное кубиками масло, растереть (или порубить ножом) в крошку. Добавить соль, влить молоко и быстро вымесить тесто. На припудренной мукой доске раскатать тесто в пласт толщиной около 5-7 мм. Нарезать тесто на кусочки произвольной формы.
Выпекать в нагретой до 200C духовке примерно 15 минут. Подавать к столу сразу, горячими. По желанию в тесто для сконов можно добавить чуть больше сахара и цукаты.
реклама