Английские сконы на сливках
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 250-260г
- сахар - 50г
- пекарский порошок - 10г
- соль - 1/4 ч.л.
- масло сливочное - 75г
- яйцо - 1 шт. (крупное)
- ванильная эссенция - 1 ч.л.
- сливки (жирность 10%) - 120 мл
- изюм или сушеная клюква.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Английские сконы на сливках необходимо...
В миске подходящего объема смешать просеянную с разрыхлителем муку, сахар и соль. Добавить рубленое небольшими кубиками охлажденное сливочное масло. Порубить муку с маслом блендером или ножом до образования рассыпчатой крошки.
В другой посуде соединить сливки (можно заменить жирным молоком), крупное взбитое яйцо, ванильную эссенцию. Перелить эту смесь к кучной крошке и быстро вымесить однородное мягкое тесто. При желании добавить изюм без косточек или вяленую клюкву.
Переложить тесто не присыпанную мукой рабочую поверхность, слегка обмять и сформовать шар. Раскатать его в лепешку диаметром примерно 17-18 см. Выемку для печенья (или стакан) обмакнуть в муку и вырезать круги диаметром 6 см. Кружки из теста переложить на застеленный пекарской бумагой противень. Оставшееся тесто снова собрать в комок, раскатать и вырезать кружочки.
Кулинарной кистью смахнуть с лепешек излишки муки и смазать поверхность молоком или сливками. Выпекать сконы 15-20 минут на среднем уровне в заранее разогретой до 190С духовке до золотистого цвета. Переложить готовые сконы на решётку и охладить.
Подавать готовые английские сконы с топлёными сливками или джемом.
реклама