Сконы Королевы Виктории к чаю
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 4 стакана
- сахар - 1 стакан
- пекарский порошок - 6 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- изюм (или сушеная клюква) - 1 стакан
- масло сливочное - 200г
- яйцо - 3 шт.
- молоко
- сахарная пудра
- лимонный сок.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Сконы Королевы Виктории к чаю необходимо...
Смешать муку, соль, сахар, пекарский порошок, постепенно примешать изюм (или сушеную клюкву). Добавить кусочки охлажденного сливочного масла, все перемешать руками в крошку. Отдельно смешать 2 яйца с молоком и постепенно, помешивая, влить эту смесь в муку. Вымешивать до получения теста, похожего по консистенции на картофельное пюре.
Раскатать тесто в круг, стаканом вырезать кружки и разложить получившиеся сконы на смазанный маслом противень. Выпекать при 180С примерно 17 минут. Верхушку сконов можно смазать взбитым с молоком яйцом или лимонной глазурью. Для глазури сахарную пудру смешать с лимонным соком.
К готовым сконам подойдут взбитые сливки.
реклама