Печенье "Шоколадные трещинки"
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Печенье "Шоколадные трещинки" необходимо...
Смешать просеянную муку, какао, соль и разрыхлитель. Темный шоколад, поломанный на кусочки, растопить на водяной бане. Добавить к растопленному шоколаду сливочное масло и тщательно перемешать массу до однородности.
Яйца взбить с сахаром добела. Добавить шоколадно-сливочную массу, ваниль и хорошо перемешать. Затем всыпать мучную смесь и замесить однородное тесто. Обернуть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
Разделить тесто на шарики, размером с грецкий орех, и обвалять их в сахарной пудре. Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии друг от друга. Отправить печенье в разогретую духовку и выпекать до зарумянивания около 10 минут при 170С.
реклама