Шоколадно-ореховое печенье с пряностями
Для рецепта вам потребуется:
- мука пшеничная - 250г
- разрыхлитель - 3 ч.л.
- орех фундук - 200г
- шоколад - 200-225г
- патока - 125г
- пудра сахарная - 50г
- соль - 1 щепотка
- масло сливочное - 65г
- молоко - 2 ст.л.
- сахар (коричневый) - 50г
- эссенция лимонная - 5 капель
- гвоздика (молотая) - 1/2 ч.л.
- корица (молотая) - 1/2 ч.л.
- семечки анисовые (молотые) - 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Шоколадно-ореховое печенье с пряностями необходимо...
В кастрюле с толстым дном соединить патоку, сахарную пудру, соль, молоко и 50 г сливочного масла. На слабом огне, постоянно помешивая, растопить смесь. Сняв с огня, остудить. Затем добавить коричневый сахар, лимонную эссенцию, семечки аниса, гвоздику и корицу. Хорошо взбить массу миксером.
Смешать просеянную муку с разрыхлителем. Постепенно добавляя мучную смесь в паточную массу, замесить однородное тесто. Обернуть тесто пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см и нарезать на прямоугольники. Выложить прямоугольники на смазанный противень. Сверху разложить половинки грецких орехов, слегка вдавливая в тесто. Отправить печенье в разогретую духовку и выпекать при 180С около 10 минут. Готовое печенье остудить на решетке.
Пока печенье выпекается, приготовить глазурь. Для этого на водяной бане растопить, помешивая, шоколад с оставшимся сливочным маслом. Когда глазурь дойдет до кремообразного состояния, нанести ее на остывшее печенье.
реклама