Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Шоколадно-ореховое печенье с пряностями


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: миксер, духовка, холодильник, водяная баня, кастрюля
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука пшеничная - 250г
    • разрыхлитель - 3 ч.л.
    • орех фундук - 200г
    • шоколад - 200-225г
    • патока - 125г
    • пудра сахарная - 50г
    • соль - 1 щепотка
    • масло сливочное - 65г
    • молоко - 2 ст.л.
    • сахар (коричневый) - 50г
    • эссенция лимонная - 5 капель
    • гвоздика (молотая) - 1/2 ч.л.
    • корица (молотая) - 1/2 ч.л.
    • семечки анисовые (молотые) - 1/2 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Шоколадно-ореховое печенье с пряностями необходимо...

    В кастрюле с толстым дном соединить патоку, сахарную пудру, соль, молоко и 50 г сливочного масла. На слабом огне, постоянно помешивая, растопить смесь. Сняв с огня, остудить. Затем добавить коричневый сахар, лимонную эссенцию, семечки аниса, гвоздику и корицу. Хорошо взбить массу миксером.

    Смешать просеянную муку с разрыхлителем. Постепенно добавляя мучную смесь в паточную массу, замесить однородное тесто. Обернуть тесто пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

    Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см и нарезать на прямоугольники. Выложить прямоугольники на смазанный противень. Сверху разложить половинки грецких орехов, слегка вдавливая в тесто. Отправить печенье в разогретую духовку и выпекать при 180С около 10 минут. Готовое печенье остудить на решетке.

    Пока печенье выпекается, приготовить глазурь. Для этого на водяной бане растопить, помешивая, шоколад с оставшимся сливочным маслом. Когда глазурь дойдет до кремообразного состояния, нанести ее на остывшее печенье.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование