Печенье "шоколадные амаретти"
Для рецепта вам потребуется:
- миндаль (целый бланшированный) - 150г
- сахар - 100г
- какао порошок - 1 ст.л.
- сахарная пудра - 2 ст.л.
- яйцо (белок) - 2 шт.
- винный камень - 1 щепотка
- миндальный экстракт - 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Печенье "шоколадные амаретти" необходимо...
Разогреть духовку до 180С. Положить миндаль на маленький противень и запечь 10-12 мин, помешивая, до золотистого цвета. Достать из духовки и охладить до комнатной температуры. Снизить температуру духовки до 170С. Проложить противень бумагой или фольгой.
В кухонном комбайне с металлической насадкой взбить миндаль с 50 г сахара, пока миндаль не будет мелко помеленным, но еще не станет масляным. Переложить в миску и просеять какао порошок и сахарную пудру, перемешать. Отставить.
Электрическим миксером взбить яичные белки и винный камень в мягкую пену. Добавить оставшийся сахар, по 1 ст л, взбивая после каждого добавления, пока белки не будут блестящими и крепкими. Добавить миндальный экстракт.
Всыпать сахар с миндалем в белки и перемешать ложкой. Переложить тесто в большой кондитерский мешок с 1 см насадкой. Выдавить из него на противень кружочки на расстоянии 2.5 см.
Запекать 12-15 мин, пока печенье не будет хрустящим. Дать остыть на противнях 10 мин. Затем лопаткой переложить на решетку и дать полностью остыть. Когда печенье остынет, посыпать сахарной пудрой и хранить в плотно закрывающемся контейнере.
реклама