Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Печенье "шоколадные амаретти"


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: миксер, духовка, комбайн, фольга
  • Техники: взбивание, запекание, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • миндаль (целый бланшированный) - 150г
    • сахар - 100г
    • какао порошок - 1 ст.л.
    • сахарная пудра - 2 ст.л.
    • яйцо (белок) - 2 шт.
    • винный камень - 1 щепотка
    • миндальный экстракт - 1 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Печенье "шоколадные амаретти" необходимо...

    Разогреть духовку до 180С. Положить миндаль на маленький противень и запечь 10-12 мин, помешивая, до золотистого цвета. Достать из духовки и охладить до комнатной температуры. Снизить температуру духовки до 170С. Проложить противень бумагой или фольгой.

    В кухонном комбайне с металлической насадкой взбить миндаль с 50 г сахара, пока миндаль не будет мелко помеленным, но еще не станет масляным. Переложить в миску и просеять какао порошок и сахарную пудру, перемешать. Отставить.

    Электрическим миксером взбить яичные белки и винный камень в мягкую пену. Добавить оставшийся сахар, по 1 ст л, взбивая после каждого добавления, пока белки не будут блестящими и крепкими. Добавить миндальный экстракт.

    Всыпать сахар с миндалем в белки и перемешать ложкой. Переложить тесто в большой кондитерский мешок с 1 см насадкой. Выдавить из него на противень кружочки на расстоянии 2.5 см.

    Запекать 12-15 мин, пока печенье не будет хрустящим. Дать остыть на противнях 10 мин. Затем лопаткой переложить на решетку и дать полностью остыть. Когда печенье остынет, посыпать сахарной пудрой и хранить в плотно закрывающемся контейнере.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование