Шоколадно-кофейное печенье со сливочной начинкой
Для рецепта вам потребуется:
- сливочное масло - 1 стакан
- сахар - 2 стакана
- яйцо - 2 шт.
- сметана - 1 стакан
- кофе (сваренный горячий) - 1 стакан
- ванильный экстракт - 1 ч.л.
- мука - 4 стакана
- какао (порошок) - 3/4 стакана
- сода пищевая - 1 ч.л.
- разрыхлитель - 1/2 ч.л.
- мука - 3 ст.л.
- молоко - 1 стакан
- масло сливочное (размягченное) - 3/4 стакана
- сахарная пудра - 1 стакан
- ванильный экстракт - 1 ч.л.
- соль - 1/4 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Шоколадно-кофейное печенье со сливочной начинкой необходимо...
Смешать просеянную муку с какао, содой и разрыхлителем. Взбить миксером размягченное масло с сахаром в пышную массу. Не прекращая взбивать, ввести яйца по одному. Затем добавить сметану, кофе, ваниль и еще раз взбить массу. Постепенно подсыпая мучную смесь, замесить однородное тесто.
Разделить тесто на шарики, размером с небольшое яйцо, и выложить на смазанный противень на расстоянии друг от друга. Отправить печенье в духовку и выпекать до готовности около 10 минут при 180С. В это время в кастрюле соединить муку с молоком. Постоянно помешивая, довести до кипения и готовить 2 минуты, пока смесь не загустеет. Сняв с огня, остудить до комнатной температуры. Смешать сливочное масло с сахарной пудрой, солью и ванилью. Добавить к сливочной массе молочную смесь и взбить миксером до однородности.
Готовое шоколадно-кофейное печенье остудить на решетке. Смазать половину печенья приготовленной сливочной начинкой и соединить попарно с оставшимся печеньем.
реклама