Печенье с корицей, вишней и абрикосами
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Печенье с корицей, вишней и абрикосами необходимо...
Разогреть духовку до 190С. Проложить бумагой для выпечки 2 противня. Положить в миску масло и сахар и взбить до кремовой массы.
Постепенно добавить яйцо, ваниль, взбивая после каждой добавки (не переживайте, если тесто выглядит свернувшимся). Смешать муку, корицу, пекарский порошок и 1/4 ч л соли.
Перемешать лопаткой или вилкой, пока тесто не слипнется комками. Добавить в тесто по 100 г засахаренной вишни, порезанной пополам, и порезанной кураги. Руками замесить тесто. Разделить на 12 шариков.
Положить шарики на противень на большом расстоянии друг от друга. Пальцами прижать их сверху, чтобы получились круги толщиной 6 мм. Запекать 12-15 минут до коричневой корочки. Охлаждать 2 минуты. Положить на решетку и дать остыть.
реклама