Шоколадно-кофейное печенье с ирисками
Для рецепта вам потребуется:
- масло сливочное - 1/4 стакана
- шоколадные чипсы - 1/4 стакана
- кофе (растворимый в гранулах) - 1.5 ч.л.
- сахар - 1/3 стакана
- сахар коричневый - 1/3 стакана
- яйцо - 1 шт.
- ванильный экстракт - 1 ч.л.
- мука - 1 стакан
- какао (порошок) - 2 ч.л.
- какао (порошок) - 2 ст.л.
- разрыхлитель - 1/4 ч.л.
- соль - 1/8 ч.л.
- ириски (кусочки) - 1/3 стакана
- шоколад молочный - 30г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Шоколадно-кофейное печенье с ирисками необходимо...
Растопить шоколад с маслом на водяной бане или в микроволновой печи. Всыпать в массу кофе и растворить, помешивая. Остудить смесь до комнатной температуры, затем добавить сахар, яйцо и ванильный экстракт. Тщательно перемешать массу до однородности. Всыпать в шоколадно-кофейную массу муку, смешанную с какао, разрыхлителем и солью. Замесить однородное тесто.
Примешать к тесту кусочки ирисок и сформовать небольшие шарики. Выложить шарики теста на смазанный противень и отправить в духовку.
Выпекать печенье при 180С до готовности около 10 минут. Затем переложить печенье на решетку, остудить и полить растопленным молочным шоколадом.
реклама