Апельсиново-шоколадное печенье
Для рецепта вам потребуется:
- сливочное масло (размягченное) - 85г
- сахар - 6 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 1 ст.л.
- мука - 220г
- порошок-какао - 2 ст.л.
- сахарная пудра - 170г
- апельсиновый сок - 3 ст.л.
- шоколад (немного растопленный).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Апельсиново-шоколадное печенье необходимо...
Проложить пергаментом два противня. Взбить масло и сахар, продолжая взбивать, добавить яйцо и молоко. Просеять муку и какао порошок, постепенно замесить мягкое тесто с помощью рук.
Раскатать тесто на столе, слегка посыпанном мукой до толщины 5 мм вырезать из него кружки. Положить их на противень и запекать в разогретой духовке при 180С в течение 10-12 мин. Дать печенью остыть в течение нескольких минут на противне, затем переложить на решетку и полностью охладить. Чтобы сделать глазурь, соединить сахарную пудру с апельсиновым соком, чтобы получилась довольно густая смесь. Класть глазурь чайной ложкой на каждое печенье и дать застыть.
реклама