Шоколадное флорентийское печенье со специями
Для рецепта вам потребуется:
- сливочное масло - 75г
- сахар - 5 ст.л.
- мука - 3 ст.л.
- орехи миндаль, пекан, фундук (порезанные) - 50г
- цукаты (порезанные) - 50г
- изюм (порезанный) - 25г
- вишня (засахаренная, порезанная) - 15г
- шоколад (молочный, порезанный) - 150г
- ямайский перец (свежемолотый) - 1/4 ч.л.
- перец чили (сушеные) - хорошая щепотка.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Шоколадное флорентийское печенье со специями необходимо...
Разогреть духовку до 180С. Проложить большой противень пергаментом.
Нагреть масло с сахаром, пока сахар не растает. Смешать муку и орехи, цедру, изюм и вишню. Выкладывать на противень по ложке теста на большом расстоянии друг от друга. Запекать 10 минут.
Пока печенье еще горячее, можно подровнять края плоской стороной ножа. Дать остыть. Растопить шоколад в миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой. Добавить ямайский перец и чили и перемешать. Намазать шоколадом плоскую сторону печень и дать застыть.
реклама