Шоколадное печенье с миндальной глазурью
Для рецепта вам потребуется:
- масло сливочное - 1 стакан
- сахар - 2 стакана
- яйцо - 4 шт.
- ванильный экстракт - 2 ч.л.
- мука - 2 стакана
- какао (порошок) - 1 стакан
- соль - 1 ч.л.
- сода- 1/3 ч.л.
- масло сливочное (размягченное) - 1/3 стакана
- сахарная пудра - 3 стакана
- какао (порошок) - 1/3 стакана
- миндальный экстракт - 1/4 ч.л.
- молоко - 3-4 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Шоколадное печенье с миндальной глазурью необходимо...
Смешать просеянную муку с какао, содой и солью. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром в пышную массу. Продолжая взбивать, по одному ввести яйца и добавить ваниль. Постепенно подмешивая мучную смесь, замесить однородное тесто.
Разделить тесто на кусочки и скатать шарики размером с грецкий орех. Выложить шарики на смазанный противень на расстоянии друг от друга и отправить в духовку. Выпекать печенье при 180С около 15 минут, затем выложить на решетку и остудить.
Приготовить глазурь, соединив размягченное масло, сахарную пудру, какао и миндальный экстракт. Тщательно перемешать массу и развести молоком до нужной консистенции. Готовое шоколадное печенье полить миндальной глазурью и подать к столу.
реклама