Шоколадное печенье с арахисовым маслом
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Шоколадное печенье с арахисовым маслом необходимо...
Разогреть духовку до 190С. Проложить бумагой для выпечки 2 противня. Положить в миску сливочное и арахисовое масло и взбить до кремовой массы.
Постепенно добавить яйцо, ваниль, взбивая после каждой добавки (не переживайте, если тесто выглядит свернувшимся). Смешать муку, пекарский порошок и 1/4 ч л соли. Добавить в жидкие ингредиенты.
Перемешать лопаткой или вилкой, пока тесто не слипнется комками. Добавить шоколад, и поджаренные орехи. Руками замесить тесто. Разделить на 12 шариков.
Положить шарики на противень на большом расстоянии друг от друга. Пальцами прижать их сверху, чтобы получились круги толщиной 6 мм. Запекать 12-15 минут до коричневой корочки.
Охлажденное печенье наполовину покрыть растопленным шоколадом. Охлаждать 2 минуты. Положить на решетку и дать остыть.
реклама