Шоколадно-карамельное печенье
Для рецепта вам потребуется:
- масло сливочное (размягченное) - 1/2 стакана
- сахар - 2/3 стакана
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 2 ст.л.
- ванильный экстракт - 1 ч.л.
- мука - 1 стакан
- какао (порошок) - 1/3 стакана
- соль - 1/4 ч.л.
- орехи пекан - 1 стакан
- карамель - 12-14 шт.
- сливки (33%) - 3 ст.л.
- шоколад (кусочки) - 1/2 стакана
- масло сливочное - 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Шоколадно-карамельное печенье необходимо...
Смешать просеянную муку, какао и соль. Взбить размягченное масло с сахаром в пышную массу. Добавить желток, молоко, ваниль и снова взбить массу. Затем всыпать мучную смесь и замесить однородное тесто. Убрать тесто в холодильник на 1 час.
Взбить оставшийся яичный белок. Орехи мелко порубить или измельчить в блендере. Разделить тесто на шарики размером с грецкий орех. Смочить каждый шарик в белке и обвалять в измельченных орехах. Выложить шарики на смазанный противень на расстоянии друг от друга, сверху сделать в каждом шарике углубление.
Отправить печенье в духовку и выпекать около 10 минут при 180С. Готовое печенье выложить на решетку и остудить.
В кастрюле с толстым дном на минимальном огне растопить карамель, смешанную со сливками. Перемешать карамельную массу до однородности и наполнить ею углубления в печенье.
Растопить шоколад с маслом на водяной бане или в микроволновой печи. Сбрызнуть шоколадно-карамельное печенье полученной глазурью и подать на стол.
реклама