Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Шоколадно-карамельное печенье


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: блендер, духовка, холодильник, водяная баня, микроволновка, кастрюля
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • масло сливочное (размягченное) - 1/2 стакана
    • сахар - 2/3 стакана
    • яйцо - 1 шт.
    • молоко - 2 ст.л.
    • ванильный экстракт - 1 ч.л.
    • мука - 1 стакан
    • какао (порошок) - 1/3 стакана
    • соль - 1/4 ч.л.
    • орехи пекан - 1 стакан
    • карамель - 12-14 шт.
    • сливки (33%) - 3 ст.л.
    • шоколад (кусочки) - 1/2 стакана
    • масло сливочное - 1 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Шоколадно-карамельное печенье необходимо...

    Смешать просеянную муку, какао и соль. Взбить размягченное масло с сахаром в пышную массу. Добавить желток, молоко, ваниль и снова взбить массу. Затем всыпать мучную смесь и замесить однородное тесто. Убрать тесто в холодильник на 1 час.

    Взбить оставшийся яичный белок. Орехи мелко порубить или измельчить в блендере. Разделить тесто на шарики размером с грецкий орех. Смочить каждый шарик в белке и обвалять в измельченных орехах. Выложить шарики на смазанный противень на расстоянии друг от друга, сверху сделать в каждом шарике углубление.

    Отправить печенье в духовку и выпекать около 10 минут при 180С. Готовое печенье выложить на решетку и остудить.

    В кастрюле с толстым дном на минимальном огне растопить карамель, смешанную со сливками. Перемешать карамельную массу до однородности и наполнить ею углубления в печенье.

    Растопить шоколад с маслом на водяной бане или в микроволновой печи. Сбрызнуть шоколадно-карамельное печенье полученной глазурью и подать на стол.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование