Шоколадное печенье с австралийскими орехами
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Шоколадное печенье с австралийскими орехами необходимо...
Разогреть духовку до 190С. Проложить бумагой для выпечки 2 противня. Положить в миску масло и сахар и взбить до кремовой массы.
Постепенно добавить яйцо, ваниль, взбивая после каждой добавки (не переживайте, если тесто выглядит свернувшимся). Смешать муку, пекарский порошок, какао и 1/4 ч л соли.
Перемешать лопаткой или вилкой, пока тесто не слипнется комками. Смешать 100г порезанного шоколада и орехов макадамия и добавить в тесто. Руками замесить тесто. Разделить на 12 шариков.
Положить шарики на противень на большом расстоянии друг от друга. Пальцами прижать их сверху, чтобы получились круги толщиной 6 мм. Запекать 12-15 минут до коричневой корочки. Посыпать горячее печенье тертым шоколадом. Положить на решетку и дать остыть.
реклама