Кобблер из ревеня
Для рецепта вам потребуется:
- ревень (нарезанный кубиками) - 4 стакана
- сахар - 1 стакан
- соль - по вкусу
- лимонный сок - 2 ст.л.
- мука - 2 стакана
- пекарский порошок - 1 ст.л.
- масло сливочное (размягченное) – 200г
- молоко - 1 стакан
- яйцо - 1 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кобблер из ревеня необходимо...
Посыпать ревень сахаром и солью, сбрызнуть лимонным соком и хорошо перемешать. Выложить начинку в форму, смазанную маслом, и отставить на 15-20 минут.
Смешать муку, 2 ст.л. сахара, соль и пекарский порошок. Добавить сливочное масло и тщательно перемешать вилкой до образования крошки. Влить яйцо, взбитое с молоком, и вымесить однородное тесто.
Разделить тесто на шарики, слегка придавить в лепешки и выложить на ревень. Посыпать пирог сахаром и отправить в разогретую духовку. Выпекать кобблер из ревеня до золотистого оттенка примерно 30 минут при 200С.
фото-рецепты по шагам
реклама