Овсяный кобблер с нектаринами и вишнями
Для рецепта вам потребуется:
- нектарины - 6 шт.
- вишни (темные сладкие) - 750г
- лимонный сок - 2 ст.л.
- сахар - 100г
- кукурузная мука (мелкого помола) - 3 ст.л.
- сливочное масло - 30г
- сливочное масло - 90г
- коричневый сахар - 140г
- яйцо - 1 шт.
- ванильная эссенция - 2 ч.л.
- овсяные хлопья - 120г
- пшеничная мука - 150г
- соль - 1/4 ч.л.
- сода - 1/4 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Овсяный кобблер с нектаринами и вишнями необходимо...
Удалить косточки из нектаринов и вишни. Нарезать мякоть нектаринов ломтиками и смешать с вишней. Полить фрукты лимонным соком, посыпать сахаром, смешанным с кукурузным крахмалом. Хорошо перемешать начинку и выложить в форму для выпечки.
Разложить сверху на начинку кусочки сливочного масла, закрыть форму фольгой. Отправить фруктовую смесь в разогретую духовку и запекать при 190С около 45 минут. Когда фруктовая смесь начнет пузыриться, вынуть ее из духовки и слегка остудить.
Смешать все сухие ингредиенты для теста. Взбить миксером размягченное сливочное масло с коричневым сахаром до гладкости. Добавить яйцо, ванильную эссенцию и взбивать, пока смесь не станет пышной. Добавить сухую смесь и перетереть всё до состояния крошки.
Столовой ложкой выложить тесто горками на запеченные фрукты. Вернуть форму в духовку и запекать пирог около 20 минут до зарумянивания. Готовый овсяный кобблер с нектаринами и вишней слегка остудить и подать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама