Сливовый коблер
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Сливовый коблер необходимо...
Сливы разрезать на половинки, удалить косточки, посыпать сахаром и крахмалом. Добавив лимонный сок, хорошо перемешать начинку и выложить на дно формы.
Просеянную муку смешать с сахаром, разрыхлителем, содой и солью. Охлажденное сливочное масло порезать кубиками, выложить в сухую смесь и перетереть в крошку. Влить в мучную массу молоко и замесить густое липкое тесто. Выложить тесто в форму на сливовую начинку.
Смазать поверхность пирога взбитым яйцом и отправить его в разогретую до 180С духовку. Выпекать коблер 30 минут, затем влить несколько ложек фруктового сиропа или воды. Готовить пирог со сливами еще 10-15 минут до образования золотистой корочки.
фото-рецепты по шагам
реклама