Коблер с клубникой и черникой
Для рецепта вам потребуется:
- клубника - 800 мл
- черника - 800 мл
- сахар - 1/3 стакана
- лимонный сок - 2 ст.л.
- крахмал - 1 ст.л.
- мука - 1 стакан
- кукурузная крупа (мелкая) - 1/4 стакана
- сахар - 1/2 стакана
- соль - 1/2 ч.л.
- пекарский порошок - 1 ч.л.
- сливочное масло (холодное) - 120г
- молоко - 1/3 стакана.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Коблер с клубникой и черникой необходимо...
Ягоды клубники и черники смешать, сбрызнуть лимонным соком, посыпать сахаром и крахмалом. Хорошо перемешать начинку и выложить в форму для выпечки.
Смешать все сухие ингредиенты для теста. Слегка замороженное сливочное масло нарезать мелкими кубиками и добавить к сухой смеси. Перетереть всё до состояния крошки, затем влить молоко и замесить тесто.
Отделять столовой ложкой кусочки теста и выкладывать их на ягодную начинку. Отправить пирог в духовку, разогретую до 185С. Запекать коблер с клубникой и черникой до зарумянивания примерно 45 минут.
фото-рецепты по шагам
реклама