Кобблер с говядиной
Для рецепта вам потребуется:
- говядина (лопатка) - 1кг
- масло растительное - 2-3 ст.л.
- соль, перец черный - по вкусу
- лук репчатый (большой) - 2 шт.
- сахарная пудра - 2 ч.л.
- морковь (крупная) - 2 шт.
- картофель - 2-3 шт.
- помидоры (консервированные) - 200г
- мука пшеничная - 260г
- разрыхлитель теста - 1.5 ч.л.
- соль - 1/4 ч.л.
- масло сливочное (размягченное) - 3 ст.л.
- кефир или молоко - 175 мл
- укроп - 1/4 пучок
- орегано - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кобблер с говядиной необходимо...
Консервированные томаты, отложив несколько штук, очистить от кожицы и размять в пюре. Морковь и картофель порезать ломтиками. Репчатый лук нарезать полукольцами. Мякоть говядины порезать небольшими кубиками.
Выложить мясо в разогретую сковороду, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до зарумянивания. Добавить к говядине лук, посыпать всё сахарной пудрой и тушить, помешивая, 3-4 минуты на среднем огне. Выложить в сковороду морковь и тушить содержимое сковороды еще 3 минуты. Затем добавить картофель, томатное пюре и довести рагу до кипения. Тушить говядину с овощами до готовности 30-40 минут на минимальном огне.
Пока готовится говядина, просеянную муку смешать с разрыхлителем и солью. Добавить к сухой смеси сливочное масло и растереть. Влить в смесь кефир и замесить мягкое тесто. Раскатать тесто в пласт толщиной 1-1,5 см и вырезать маленькой рюмкой лепешки диаметром 2-3 см.
Готовое рагу выложить в смазанную форму, посыпать укропом, орегано, разложить сверху отложенные целые помидоры. Поверх начинки плотно уложить лепешки из теста.
Отправить пирог в разогретую до 180С духовку. Выпекать кобблер с говядиной около 30 минут до образования румяной корочки.
фото-рецепты по шагам
реклама