Коблер с баклажанами, беконом и сыром
Для рецепта вам потребуется:
- перец болгарский - 1 шт.
- баклажан (крупный) - 1 шт.
- лук репчатый (красный крупный) - 1 шт.
- масло оливковое
- помидор (крупный) - 1 шт.
- чеснок - 6 зубчиков
- базилик (листики) - 1 горсть
- бекон - 100г
- соль - по вкусу
- мука - 280г
- зира - 1 ч.л.
- разрыхлитель теста - 1 ч.л.
- пармезан - 60г
- масло сливочное - 50г
- сливки или сметана - 100г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Коблер с баклажанами, беконом и сыром необходимо...
Сладкий перец, удалив семена, нарезать полосками. Баклажан нарезать брусочками. Красный лук тонко нашинковать. Выложить овощи в смазанную форму, сбрызнуть оливковым маслом и присолить. Отправить овощи в разогретую духовку и запекать около 15 минут при 190С, пока они не станут мягкими.
Тем временем чеснок нарезать тонкими ломтиками. Помидор разрезать на дольки. Бекон мелко порезать и обжарить до хрустящего состояния. Вытопившийся жир слить и остудить, бекон покрошить в форму с запеченными овощами. Добавить туда же чеснок, помидоры и листья базилика, перемешать начинку и отправить в духовку еще на 10 минут.
Пока готовится начинка, смешать муку, соль, разрыхлитель, зиру и тертый сыр. Охлажденное сливочное масло нарезать мелкими кубиками и добавить к сухой смеси вместе с остывшим вытопленным жиром. Перетереть всё в мелкую крошку, затем влить холодные сливки и замесить однородное тесто.
Разделить тесто на крупные клецки и разложить на овощную начинку, оставляя между ними небольшие промежутки. Поместить пирог обратно в духовку и выпекать до готовности около 1 часа. Слегка остудив, разложить коблер из баклажанов с беконом и сыром на порционные тарелки и подать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама