Яблочный коблер
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Яблочный коблер необходимо...
Смешать просеянную муку с сахаром, солью и разрыхлителем. Добавить охлажденное масло, нарезанное кубиками, и порубить всё до состояния крошки ножом или с помощью кухонного комбайна. Добавив йогурт или молоко, замесить тесто и скатать его в шар. Убрать тесто в холодильник на 1 час.
Яблоки, удалив сердцевину, нарезать тонкими ломтиками. Растопить в сотейнике сливочное масло, добавить коричневый сахар, апельсиновый сок и цедру. Готовить, помешивая, на небольшом огне, пока сахар не растворится. Затем выложить в сотейник яблоки и тушить 5-7 минут. После чего добавить корицу, мускатный орех, кукурузный крахмал и хорошо перемешать начинку. Выложить яблоки в форму для выпекания и убрать в холодильник.
Раскатать тесто в пласт толщиной 5-7 мм и вырезать небольшие кружки. Разложить кружки теста на яблочную начинку, оставляя промежутки между ними. Смазать верх пирога взбитым яйцом и отправить его в разогретую духовку.
Выпекать яблочный коблер до зарумянивания около 40 минут при 180C. Готовый коблер, слегка остудив, разложить на тарелки и подать с шариком мороженого.
фото-рецепты по шагам
реклама