Кобблер из нектаринов и вишни
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кобблер из нектаринов и вишни необходимо...
Из вишни удалить косточки и выложить ягоды в форму. Мякоть нектарина порезать дольками и добавить к вишне. Сбрызнуть фрукты лимонным соком, посыпать сахаром и крахмалом. Хорошо перемешать начинку, сверху разложить кусочки сливочного масла. Накрыть форму с начинкой фольгой, поместить в духовку и выпекать полчаса при 180C.
Тем временем смешать муку с хлопьями, разрыхлителем и солью. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром в гладкую массу. Затем вбить яйцо, соединить массу с мучной смесью и быстро вымесить однородное тесто. Скатать тесто в шар и убрать в холодильник.
Когда фруктовая начинка будет готова, снять с формы фольгу. Тесто разделить на шарики, слегка приплюснуть, формируя лепёшки, и выложить на фрукты в один слой. Вернуть пирог в духовку и выпекать при 200C до готовности. Подавать кобблер из нектаринов и вишни в тёплом виде.
фото-рецепты по шагам
реклама