Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Коблер с стейком и почками


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • говядина (филе) - 675 шт.
    • телячья печень - 225г
    • приправленная мука
    • лук репчатый (мелко порезанный) - 1 шт.
    • петрушка (порезанная) - 1 ст.л.
    • бульон и вода
    верхний слой::
    • блинная мука - 225г
    • соль - 1 щепотка
    • тимьян или майоран (сушеный) - 1 ч.л.
    • сливочное масло или маргарин - 5г
    • молоко - 100 мл.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Коблер с стейком и почками необходимо...

    Порезать мясо и почки на кубики со стороной 1.5 см, выбрасывая жир и сухожилия. Обвалять кусочки полностью в приправленной муке.

    Положить мясо в форму вместимостью 1.2 - 1.7 л с плотно закрывающейся крышкой. Посыпать луком и петрушкой и добавить достаточно бульона (из кубика подойдет) или воды, чтобы она полностью покрывала мясо. Накрыть крышкой и готовить в нежаркой духовке (при 170С) в течение 1 1/2 часа, покя мясо не будет мягким.

    Чтобы сделать верхний слой: просеять муку в большую миску. Добавить соль и травы и втереть масло, пока смесь не будет похожа на крошки. Влить молоко перемешать тесто лопаткой. Руками в муке сформировать из теста маленькие булочки диаметром 5 см или вырезать их формочкой.

    Увеличить температуру духовки до 220С. Попробовать мясо и приправить еще, если необходимо. Затем разложить булочки на поверхности мяса, так, чтобы они плотно сидели в соусе. Сразу же поставить форму обратно в духовку, не накрывая крышкой.

    Булочки должны подняться за 15 минут, они будут готовы, когда появится коричневая корочка. Но это зависит от того, насколько горячим было мясо, когда в него опускали тесто. Подавать разу же из формы со свежими овощами.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование