Клюквенно-манговый кобблер
Для рецепта вам потребуется:
- манго - 2 шт.
- клюква - 2 стакана
- сахар - 1.5 стакана
- мука (в начинку) - 3 ст.л.
- корица - по вкусу
- мука - 1 1/2 стакана
- разрыхлитель теста - 2.5 ч.л.
- орех мускатный - 1 щепотка
- сахар - 3 ст.л.
- масло сливочное - 6 ст.л.
- сливки (жирные) - 180 мл
- молоко - 2 ст.л.
- мороженое или взбитые сливки - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Клюквенно-манговый кобблер необходимо...
Мякоть манго нарезать небольшими кубиками и соединить с клюквой. Добавить сахар, корицу, 3 ст.л. муки и хорошо перемешать. Накрыть посуду с начинкой пленкой и отставить.
Смешать просеянную муку с сахаром, мускатным орехом и разрыхлителем. Мелко порезать охлажденное сливочное масло, выложить в мучную смесь и порубить всё до состояния крошки. Затем добавить сливки и вымешивать тесто, пока оно не будет отставать от стенок.
Выложить начинку из клюквы и манго в форму для выпечки. Раскатать тесто в пласт толщиной около 1 см и вырезать небольшие кружки. Разложить тесто на начинку и смазать сверху молоком.
Отправить пирог в духовку, разогретую до 180С. Выпекать кобблер примерно 30 минут до образования румяной корочки. Слегка остудив, разрезать пирог на порционные куски и подать с шариком мороженого.
реклама