Грушево-черничный коблер
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Грушево-черничный коблер необходимо...
Груши нарезать дольками и соединить с черникой. Полить фрукты лимонным соком, добавить корицу и половину сахара. Перемешать начинку и выложить в форму для выпечки, смазанную маслом.
Смешать просеянную муку, разрыхлитель, соль и оставшийся сахар. Охлажденное масло нарезать кубиками и соединить с сухой смесью. Перетереть всё до консистенции крошки вилкой или с помощью кухонного комбайна. Добавить яйцо, ванильный экстракт и замесить тесто.
Ложкой отделять кусочки теста и выкладывать на грушево-черничную начинку. Не разравнивая, отправить пирог в разогретую духовку. Выпекать коблер до зарумянивания около 35 минут при 190С.
фото-рецепты по шагам
реклама