Кобблер из говядины с луком
Для рецепта вам потребуется:
- говядина - 700г
- оливковое масло - 3 ст.л.
- лук репчатый - 5 шт.
- сахарная пудра - 2 ч.л.
- морковь - 2 шт.
- бульон - 850 мл
- томаты (консервированные) - 400г
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кобблер из говядины с луком необходимо...
Нарезать полукольцами репчатый лук, морковь порезать тонкими полукружьями. Говяжью вырезку нарезать небольшими кусочками и выложить в разогретую сковороду с половиной растительного масла. Жарить мясо на среднем огне до зарумянивания со всех сторон.
Влить в сковороду с мясом оставшееся масло, добавить лук и сахарную пудру. Готовить, помешивая, еще 3 минуты до мягкости лука. Добавить в сковороду морковь и тушить все вместе пару минут. Залить содержимое сковороды бульоном, добавить размятые томаты и посолить по вкусу. Довести рагу до кипения и тушить на небольшом огне до готовности говядины.
Просеянную муку смешать с разрыхлителем, содой и солью. Добавить сливочное масло и перетереть до состояния крошки. Затем добавить петрушку, кефир и вымесить однородное тесто. Раскатать тесто в довольно толстый пласт и вырезать небольшие кружки.
Готовое рагу переложить в форму, сверху выложить лепешки из теста. Отправить пирог в разогретую духовку. Выпекать кобблер при 200С, пока тесто не поднимется и приобретет золотистый оттенок.
фото-рецепты по шагам
реклама