Коблер из курицы с перцем
Для рецепта вам потребуется:
- курица - 1 шт.
- соль - 1/2 ч.л.
- перец черный - 1/2 ч.л.
- мука - 1/3 стакана
- масло растительное (для жарки) - 3 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- перец болгарский (красный) - 2 шт.
- чеснок - 2 зубчик
- тимьян (веточка) - по вкусу
- паприка сладкая - 1 ч.л.
- сметана - 1/2 стакана
- бульон - 2 стакана
- масло сливочное - 4 ст.л.
- разрыхлитель теста - 2 ч.л.
- перец черный - 1/2 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- мука - 1 1/2 стакана
- сметана - 1/2 стакана
- бульон - 1/2 стакана.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Коблер из курицы с перцем необходимо...
Мелко нарезать репчатый лук и чеснок. Сладкий перец, удалив семена и плодоножку, порезать соломкой. Курицу разделать на порционные куски, посолить, поперчить и обвалять в муке. Выложить курицу в разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить до зарумянивания со всех сторон.
Переложить обжаренную птицу в форму для выпекания, в сковороду выложить лук и обжарить до мягкости. Затем добавить сладкий перец, чеснок, листики тимьяна, паприку и жарить еще пару минут. Залить содержимое сковороды бульоном, добавить сметану и тушить все вместе несколько минут. Вылить приготовленную смесь в форму на курицу.
Просеянную муку соединить с солью, разрыхлителем и перцем. Замороженное сливочное масло порезать мелкими кубиками, добавить к мучной смеси и перетереть до состояния крошки. Затем добавить в мучную массу сметану, бульон и замесить однородное тесто.
Отделять ложкой кусочки теста и выкладывать их на начинку из курицы. Отправить пирог в духовку, разогретую до 220С. Выпекать коблер из курицы до золотистого цвета примерно 20 минут.
фото-рецепты по шагам
реклама