Коблер с крыжовником
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Коблер с крыжовником необходимо...
Разогреть духовку до 220С. Пересыпать крыжовник сахаром и побрызгать кордиалом, укладывая в керамическую форму для духовки.
Положить в кухонный комбайн просеянную муку, соль, пекарский порошок и сливочное масло. Порубить с помощью кнопки "пульс" (вкл/выкл), пока смесь не будет напоминать крошки. Затем влить пахту или молоко и снова быстрыми движениями смешать густое, очень липкое тесто.
Ложкой выложить тесто на фрукты - чем беспорядочнее вы это делаете, тем лучше. Посыпать дробленым сахаром и поставить в духовку на верхнюю полку на 25-30 мин или пока не появится хрустящая корочка. Подавать теплым с мороженым.
реклама