Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Ягодный коблер


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, кастрюля
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • ягодная смесь (смородина, малина, черника) - 10 стаканов
    • сахар-песок - 1.5 стакана
    • крахмал кукурузный - 6 ст.л.
    • мука - 3 стакана
    • разрыхлитель - 2 ч.л.
    • соль - 1 ч.л.
    • сода пищевая - 1/2 ч.л.
    • сливочное масло - 120г
    • яйцо - 1 шт.
    • молоко - 180 мл
    • мороженое - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Ягодный коблер необходимо...

    Ягоды перебрать, промыть, обсушить и выложить в большую кастрюлю. Посыпать ягоды смесью сахара с крахмалом, перемешать и поставить на небольшой огонь. Довести до кипения и варить, часто помешивая, пока ягодная масса не загустеет. Переложить ягодную начинку в форму, смазанную маслом.

    Просеять муку с разрыхлителем, солью и содой. Охлажденное сливочное масло нарезать кубиками, выложить в сухую смесь и перетереть до состояния крошки. Взбить яйцо с молоком, вылить в мучную крошку и замесить густое однородное тесто.

    Ложкой отделять порции теста и выкладывать на ягодную начинку, оставляя небольшие промежутки. Слегка присыпать пирог сахаром и поставить в разогретую духовку. Выпекать ягодный коблер до зарумянивания примерно 35 минут при 190С. Слегка остудить пирог в форме, затем разложить на порционные тарелки и подать с ванильным мороженым.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование