Ягодный коблер
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Ягодный коблер необходимо...
Ягоды перебрать, промыть, обсушить и выложить в большую кастрюлю. Посыпать ягоды смесью сахара с крахмалом, перемешать и поставить на небольшой огонь. Довести до кипения и варить, часто помешивая, пока ягодная масса не загустеет. Переложить ягодную начинку в форму, смазанную маслом.
Просеять муку с разрыхлителем, солью и содой. Охлажденное сливочное масло нарезать кубиками, выложить в сухую смесь и перетереть до состояния крошки. Взбить яйцо с молоком, вылить в мучную крошку и замесить густое однородное тесто.
Ложкой отделять порции теста и выкладывать на ягодную начинку, оставляя небольшие промежутки. Слегка присыпать пирог сахаром и поставить в разогретую духовку. Выпекать ягодный коблер до зарумянивания примерно 35 минут при 190С. Слегка остудить пирог в форме, затем разложить на порционные тарелки и подать с ванильным мороженым.
фото-рецепты по шагам
реклама