Вишнево-миндальный кобблер
Для рецепта вам потребуется:
- вишня - 500г
- сахар - 1/3 стакана
- крахмал (быстрого приготовления) - 3 ст.л.
- ликер Амаретто - 1 ст.л.
- мука - 1.5 стакана
- коричневый сахар - 1/3 стакана
- сахар - 1/3 стакана
- соль - 1 ч.л.
- геркулес - 1 стакан
- экстракт миндаля - 1 ч.л.
- сливочное масло (размягченное) - 150г
- миндаль (хлопья) - 1 стакан
- сливки (взбитые) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Вишнево-миндальный кобблер необходимо...
Удалить из вишни косточки, добавить сахар, крахмал и ликер. Хорошо перемешать начинку, выложить ее в форму для выпечки и оставить на 15-20 минут.
Смешать все сухие ингредиенты для теста. Добавить сливочное масло, миндальный экстракт и перетереть всё до состояния крошки. Выложить приготовленное тесто на вишневую начинку и посыпать миндалем.
Отправить пирог в духовку, разогретую до 180С, и выпекать до зарумянивания около 50 минут. Готовый вишнево-миндальный кобблер слегка остудить и подать со взбитыми сливками.
фото-рецепты по шагам
реклама