Вишневый коблер
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Вишневый коблер необходимо...
Удалить из вишни косточки и выложить ее в сито, чтобы собрать стекающий сок. Холодной водой довести вишневый сок до объема 3/4 стакана. Смешать в сотейнике сахар с крахмалом, тонкой струйкой влить, постоянно помешивая, вишневый сок. Поставить смесь на средний огонь, чуть посолить и довести до кипения. Варить соус на небольшом огне, пока он не загустеет, затем снять с плиты и выложить в него вишню. Переложить вишневую начинку в форму для выпечки и убрать в холодильник.
Смешать просеянную муку с разрыхлителем, сахаром и солью. Добавить сливочное масло, нарезанное кубиками, и порубить все до состояния крошки. Постепенно добавляя молоко, замесить тесто. Тесто должно быть не жидким и отставать от стенок.
Столовой ложкой отделять кусочки теста и выкладывать в форму на вишневую начинку, оставляя промежутки между ними. Смазать тесто молоком и присыпать сахарным песком. Отправить коблер в духовку, разогретую до 175С, и выпекать примерно 20 минут. Когда тесто поднимется и зарумянится, вынуть вишневый коблер из духовки и слегка остудить в форме. Затем разложить пирог по тарелкам и подать с ванильным мороженым.
фото-рецепты по шагам
реклама