Кобблер со смородиной и грушей
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кобблер со смородиной и грушей необходимо...
В сотейник выложить подготовленную смородину, добавить сахар и полстакана воды. Поставить смесь на огонь и готовить, помешивая, 3-4 минуты, пока не растворится сахар. Развести крахмал небольшим количеством воды и тонкой струйкой влить в закипевшую ягодную массу. Варить на небольшом огне, пока смесь не загустеет. Сняв с огня, остудить смородину.
Просеянную муку смешать с сахаром, солью и разрыхлителем. Охлаждённое сливочное масло нарезать небольшими кубиками и выложить в сухую смесь ингредиентов. Растереть смесь до состояния мелкой крошки, влить яйцо, взбитое с молоком. Замесить тесто, разделить его на шарики и слегка приплюснуть каждый в лепешку.
Груши порезать ломтиками и выложить в форму для выпечки. Ровным слоем распределить сверху смородину, разложить на начинку лепешки из теста. Посыпать пирог миндальными хлопьями и отправить в разогретую духовку.
Выпекать пирог примерно 25-30 минут при 190С до образования румяной корочки. Готовый кобблер со смородиной и грушей слегка остудить, разложить на тарелки и подать в теплом виде.
фото-рецепты по шагам
реклама