Коблер из курицы с овощами и тимьяном
Для рецепта вам потребуется:
- курица (голени) - 8-10 шт.
- лук порей - 1-2 шт.
- растительное масло - 3 ст.л.
- грибы - 200г
- тыквa (очищенная) - 200г
- зелёная фасоль - 200г
- соль, перец - по вкусу
- куриный бульон - 200 мл
- мука - 250г
- сода или разрыхлитель - 1 ч.л.
- тимьян - по вкусу
- соль - по вкусу
- сливочное масло (размягчённое) - 70г
- натуральный йогурт - 125г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Коблер из курицы с овощами и тимьяном необходимо...
Тонко нашинковать белую часть лука-порея. Порезать тыкву и грибы небольшими кубиками. Куриные голени и лук-порей выложить в сковороду и обжарить на растительном масле до зарумянивания. Добавить грибы, тыкву и фасоль, приправить солью и перцем по вкусу. Перемешать содержимое сковороды и тушить на слабом огне до готовности овощей.
Тем временем смешать муку, соль, соду и измельченный тимьян. Добавить размягчённое сливочное масло и тщательно перемешать до образования крошки. Затем влить йогурт и замесить мягкое тесто. Скатать тесто в толстую колбаску и нарезать поперек на кусочки шириной 2-2,5 см.
Переложить куриное жаркое в форму для выпекания, залить бульоном. Разложить поверх начинки лепешки из теста. Отправить пирог в духовку и выпекать до зарумянивания около 30 минут при 190С. Готовый куриный кобблер разложить на порционные тарелки и подать в теплом виде.
фото-рецепты по шагам
реклама