Клафути из тунца и помидор с маслинами
Для рецепта вам потребуется:
- тунец (консервированный, в собственном соку) - 250г
- маслины (без косточек) - 200г
- помидор (консервированный в собственном соку) - 300г
- яйцо - 2 шт.
- молоко - 100 мл
- крахмал - 1 ч.л.
- масло оливковое - 1 ст.л.
- сыр твердый (тёртый) - 50г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Клафути из тунца и помидор с маслинами необходимо...
Тунец сцедить, вынуть из банок и размять вилкой. Развести 1 ч.л. крахмала в 2 ст.л. молока. Взбить венчиком яйца и ввести оставшееся молоко. Добавить разведённый крахмал. Томаты размять, соединить с тунцом, добавить яично-молочную смесь. Посолить и поперчить.
Форму для запекания смазать оливковым маслом. Выложить рыбную массу. Разложить на одинаковом расстоянии маслины. Присыпать клафути сыром. Поставить в разогретую духовку и выпекать 30-40 мин. при 180C.
Дать блюду остыть до комнатной температуры. Подавать с салатом.
реклама