Виноградное клафути
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Виноградное клафути необходимо...
Взбиваем растопленное сливочное масло и сахар. Добавляем миндаль в порошке и яйца. Смешиваем. Добавляем ликёр или ром (по желанию) и сметану. Всё снова хорошо смешиваем.
Разогреваем духовку на 180С. В форму выливаем массу, сверху выкладываем ягодки винограда помытые (если хотите, то можно вынуть косточки. я это не делала, так как просто-напросто не умею вынимать косточки). Я выкладывала по кругу.
Сверху посыпаем миндалем ломтиками и ставим в печь. Верхушка довольно быстро становится коричневой. Как только начнёт коричневеть (приблизительно 20 минут), накрыть фольгой и продолжать готовку ещё минут 15.
Виноград выпускает сок, по - этому если пробовать на спичку, то она всегда влажная получается.
реклама