Черничный клафути
Для рецепта вам потребуется:
- миндаль (поджаренный) - 85г
- мука - 25г
- морская соль - 1 щепотка
- сахар - 140г
- яйцо (крупные) - 3 шт.
- яйцо (желток) - 4 шт.
- сливки (жирные) - 375 мл
- черника - 375г
- сливочное масло (для смазывания формы)
- сахарная пудра.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Черничный клафути необходимо...
Размолоть миндаль в очень мелкий порошок с маленьком кухонном комбайне и перемешать с мукой и солью. Добавить сахар, целые яйца и яичные целтки, сливки. Взбить в однородное тесто (если вы делаете десерт заранее, порелейте тесто в кувшин на этом этапе и храните в холодильнике не дольше 24 часов).
Разогреть духовку до 200С. Смазать маслом 8 керамических формочек, на дно положить чернику.
Перемешать тесто и разлить по формочкам. Запекать 18-20 мин, пока не поднимется. Посыпать сахарной пудрой и подавать теплыми.
реклама