Клафути с персиками и красной смородиной
Для рецепта вам потребуется:
- персики - 8 шт.
- сахар - 200г
- красная смородина - 200г
- молоко - 250 мл
- яйцо - 2 шт.
- кукурузный крахмал - 14г
- мука - 14г
- сахар - 30г
- ваниль - 1 стручок.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Клафути с персиками и красной смородиной необходимо...
Помыть и надрезать персики, поместить их в кастрюлю с небольшим количеством воды и сахаром (можно положить туда ваниль или анис для пущего аромата, а впрочем и без этого неплохо будет).
Довести до кипения и варить 1 мин. Остудить персики и очистить от кожицы. Разрезать их на 4 части и разложить в порционные формы по 2 персика на нос.
Подогреть молоко с ванилью. Смешать яйца с сахаром, крахмалом и мукой. Затем добавить молоко. Разлить смесь по формам, поместить в духовку при 180С на 15-20 мин. Перед подачей украсить красной смородиной (а можно дополнительно и миндальными орехами).
реклама