Творожные булочки синнабон из овсяной муки с псиллиумом
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Творожные булочки синнабон из овсяной муки с псиллиумом необходимо...
Псиллиум - это разновидность отрубей (шелуха семян подорожника), которые добавляют в тесто для улучшение пищеварения, что особенно важно худеющим и людям с проблемами жкт. Купить псиллиум можно в аптеке или в специализированном продуктовом магазине.
Итак, для приготовления булочек овсяные отруби перемолоть в муку. Соединить получившуюся овсяную муку с псиллиумом, содой, сахаром и разрыхлителем.
Смешать половину творога с приготовленной сухой смесью и замесить тесто. Если оно получилось суховатым, добавить немного кефира или йогурта. Готовое тесто положить в холодильник.
Для начинки смешать оставшийся творог с измельченным на крупной терке яблоком, добавить сахар (или сахарозаменитель), молотую корицу и перемешать.
На пергаменте раскатать тесто в прямоугольник, с верхнего края распределить творожную начинку и при помощи пергаментной бумаги скатать рулет.
Порезать рулет на кусочки шириной 3 см, установить срезом вверх на смазанный маслом противень и выпекать при 180С примерно 25 минут. Готовые булочки синнабон из творожного теста с творогом и яблоками подавать к столу горячими.
фото-рецепты по шагам
реклама