Мясные «синнабоны»
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 460г
- молоко - 250г
- яйцо - 1 шт.
- сливочное масло - 60г
- дрожжи (сухие) - 1 ч.л.
- сахар - 1 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- фарш мясной - 800г
- лук репчатый - 1 шт.
- зелень - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Мясные «синнабоны» необходимо...
Приготовить дрожжевое тесто для булочек. В миске подходящего размера смешать просеянную муку с солью. Дрожжи развести в теплой воде с сахаром, добавить яйцо, муку и перемешать. Затем влить растопленное масло и замесить тесто. Вымешивать примерно 10 минут, пока тесто не станет эластичным и не будет липнуть к рукам и стенкам миски.
Собрать тесто в ком, уложить в смазанную растительным маслом миску, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте до увеличения в объеме в два раза. На это уйдет примерно 1-1.5 часа. Затем обмять тесто и дать подойти еще раз.
Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Для этого обжарить мелко нарезанный лук, добавить фарш и обжарить вместе с луком до изменения цвета. Посолить, поперчить по вкусу и тушить до готовности. В готовую начинку добавить мелко нарезанную зелень.
Раскатать подошедшее тесто в прямоугольник толщиной около 1 см. Выложить на него готовый, не горячий фарш и скатать рулетом.
Разрезать рулет на булочки толщиной 3 см и поставить их в смазанную маслом форму рядом друг с другом. Дать расстояться 40 минут, смазать яйцом, смешанным со сметаной, и выпекать примерно 30 минут в духовке при 200С.
Готовые булочки с мясом подавать к столу горячими.
фото-рецепты по шагам
реклама